quinta-feira, 21 de março de 2013

Incremente seu cardápio com as hortaliças típicas do outono

Por Patrícia Giuffrida postado em 20/03/2013 às 9h00
Que tal uma sopa quentinha de abóbora? Crédito: Getty Images.
Hoje começa o outono! É época de aproveitar as hortaliças típicas da estação! Além de mais baratas, são ricas em nutrientes importantes para a saúde, como vitaminas e minerais. Quer saber quais são?  Daísa Pinhal, nutricionista do Oba Hortifruti, apresenta alguns desses preciosos alimentos.
Couve-flor. Uma porção de 100 g tem só 23 calorias. Contém vitaminas B5, B6, B9, C e K. Também tem substâncias antioxidantes, associadas a um menor risco de doenças cardíacas e certos tipos de câncer. Que tal preparar uma sopa de couve-flor com curry e especiarias nesse friozinho?
Alho. É mais calórico (100 g têm 113 calorias). Mas as pessoas costumam usar só um pouquinho, para temperar comidinhas. Possui minerais como o selênio e o germânio. “Também contém  substâncias capazes de estimular o sistema imunológico e prevenir doenças cardiovasculares”, afirma a especialista. Fica bom nesta receita de frango com gengibre e azeite. Experimente!
Abobrinha. É bem magrinha: apenas 24 calorias em 100 g. Também pudera! Ela é composta basicamente por 95% de água. Mas contém também nutrientes importantes como vitamina C e  folato. Você pode recheá-la com vários alimentos leves, como atum ou carne de soja.
Abóbora. Cerca de 100 g desse legume cozido têm somente 40 calorias. É rica em betacaroteno, vitaminas do complexo B, cálcio, fósforo, ferro e potássio. Possui muitas fibras, que ajudam a aplacar a fome, contribuindo para o emagrecimento. Prepare um creme light com esse delicioso legume. Esta e as outras receitinhas citadas aqui são do canal de Culinária do MdeMulher.

Nenhum comentário:

Postar um comentário